Recuerda que :
Verse Bien
y Sentirse Bien
es Estar Bien !
Dra. Maricela Magaña López
Médico Bariatra - Nutriólogo Clínico.
En las últimas décadas tras el vigoroso avance de la Tecnología Industrial y Comercialización de Alimentos y los nuevos estilos de “Alimentación”, nos hemos alejado cada vez más de lo que es una Alimentación Saludable y Natural , para lo que genéticamente estamos diseñados, motivo por el cual, estamos padeciendo las consecuencias de estos Trastornos Nutricionales:
Por Carencia o Insuficiencia de elementos Nutritivos (proteína, carbohidratos, grasas, minerales, vitaminas, fibra, agua, ) en los Alimentos que ingerimos. También puede ser por la ingesta de “alimentos vacíos” , que , carentes de nutrientes no aportan o no cubren Ninguna Necesidad o Función en el Organismo.
Alimento o nutriente que se encuentra alterado químicamente y adicionado con sustancias que lo hacen más perecedero, agradable al sabor o a la vista, adictivo, etc. Pero que además de Limitar el efecto Nutritivo en el Organismo provoca Intoxicación.
La presencia de estructuras químicas no naturales llega a Alterar la Salud y causar Enfermedad. (ejemplo: los acidos grasos “trans” en los alimentos que afectan la microcirculación favoreciendo aparición de Isquemias, Infartos, Embolias, etc.)
Ingredientes y Procesos en su Elaboración que alteran la Salud
El aporte de Alimentos con Mayor contenido Energético del que se dispone en la Naturaleza. Generalmente grandes cantidades de azúcares, harinas, grasas son empleadas en la elaboración de alimentos procesados químicamente Alterando el balance que debe tener un alimentos para que sea Nutritivo.
Su consumo provoca desequilibrio en el Metabolismo y ocasiona, a corto o largo plazo, Obesidad y Enfermedad.
Apoyados en el concepto básico de lo que es un Alimento Nutritivo:
Materia prima de cada una de nuestras células, tejidos y órganos, que además de requerirse en la estructura, función, y protección de nuestro Organismo
posee un poder Preventivo y Curativo de numerosas Patologías:
La Ciencia da crédito al descubrimiento de los FITOQUIMICOS en los alimentos , aval y respaldo a su Acción Terapéutica para mejorar la Salud y brindar una mayor expectativa y Calidad de Vida.
Nada más cierto y necesario, en estos momentos, para Recuperar y Mantener nuestra Salud a través de una Alimentación Saludable.
Será el Profesional de la Salud , quien seleccionará los Alimentos Nutritivos, cuyos elementos y compuestos Fitoquímicos, sean indicados, necesarios y requeridos para cada Persona.
Muchos son los agresores que debilitan Nuestra Salud pero son , aún más, los elementos Fitoquímicos presentes en los Alimentos que de manera Natural nos ayudan a Combatir, Frenar y Revertir los daños que han causado a Nuestro Organismo.
Con Nutriterapia ( alimentos Nutritivos y Protectores de la Salud ) y a través de los Nutraceúticos ( Suplementos de Fitoquímicos concentrados) podemos dirigir Protección y Prevención de manera más específica.
Así tenemos Alimentos y Suplementos: Antioxidantes, Cardioprotectores, Desintoxicantes -Depurantes, para la buena función Hepatica, Anti-envejecimiento, Neuroprotectores, etc.
Sana Nutrición y Adecuada Suplementación
El Objeto de la Nutritiva Alimentación con Adecuado Suplemento
es aprovechar al Maximo lo que la Naturaleza nos ofrece para Conservar, Mejorar, e incluso, Recuperar la Salud.
Recuerda que :
Verse Bien
y Sentirse Bien
es Estar Bien !
Dra. Maricela Magaña López
Médico Bariatra - Nutriólogo Clínico.